Varias penitenciarías bajo la administración del Ministerio de Justicia se unieron al unísono proceso de la elaboración de la tradicional chipa en esta Semana Santa. Personas privadas de libertad (PPL) mostraron voluntad y predisposición para participar de esta movida que en Paraguay ya es toda una costumbre.
En la Penitenciaría Regional de Pedro J. Caballero, 35 PPL lograron elaborar 1600 unidades, y para la monumental producción, fueron empleados 170 kilos de almidón, 50 kilos de queso, 1220 unidades de huevo, 50 kilos de grasa, 5 kilos de sal y 1,2 kilos de anís, todo, donación de la dirección de la penitenciaría.
Por otra parte, en la Penitenciaría de Mujeres “Casa del Buen Pastor”, las mujeres privadas de libertad (MPL) hornearon 600 unidades.
Es el mismo caso de las PPL de las granjas Ko’ê Pya’hu, e Ita Porâ, de la ciudad de Emboscada.
En el Centro de Rehabilitación y Reinserción Laboral de Mujeres de Ciudad del Este “Juana María de Lara”, las mujeres privadas de libertad (MPL) elaboraron 200 trenzas de pascua que obsequiarán a sus familiares.