Ministerio de Justicia mejorará prácticas de manufactura de alimentos en penal de CDE

En el afán del fortalecimiento de la provisión alimentaria en contexto de encierro, el Ministerio de Justicia impulsa el taller de Buenas Prácticas de Manufactura en la Elaboración de Alimentos, desarrollado por estudiantes de la Universidad del Norte (UniNorte), para alumnos privados de libertad que cooperarán en la preparación de alimentos nutrientes para internos de la Penitenciaría Regional de Ciudad del Este.

Hay 20 personas privadas de libertad (PPL) inscriptas en el taller de charlas de capacitación iniciado, a cargo de un plantel de docentes altamente calificados y estudiantes de extensión del 4° curso de la carrera de Nutrición de la UniNorte de CDE, quienes exponen sobre el conjunto de lineamientos y estándares establecidos para garantizar la producción diaria de comidas saludables, con aspectos claves como el almacenamiento y manipulación adecuados de alimentos, control de calidad y seguridad alimentaria, entre otros.

Posteriormente, para el adiestramiento gastronómico práctico de las PPL, la Fundación Tesãi de Ciudad del Este, desde su vocación de servicio humanitario y social, proporcionará un chef experto en la aplicación de recetas equilibradas y sanas, con una dieta culinaria convencional y otra diferenciada en cocina y panadería, destinada a sectores vulnerables de la población.

La mejora gastronómica a cargo del nuevo equipo a apostarse en las cocinas del Rancho y del Casino de la Penitenciaría Regional de CDE, proporcionará un apoyo invaluable en la alimentación de más de 1.600 personas privadas de libertad del penal, con el anhelo de dar respuesta a los Principios y Buenas Prácticas sobre la Protección de las Personas Privadas de Libertad.