En la sede de la Penitenciaría Regional “Padre Antonio de la Vega”, de Emboscada, el Ministerio de Justicia realizó el acto de clausura de una nueva promoción de 60 personas privadas de libertad (PPL) que culminaron el curso de “Bocaditos Dulces y Salados”, con el apoyo de la Escuela de Gastronomía del Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP), y 25 PPL en producción de productos de limpieza para el hogar.
Los flamantes egresados estarán a la altura de los retos de ambos sectores para emprender la reinserción social, destacaron durante el acto de clausura.
La asimilación de conocimientos los convierte hoy en profesionales, con ideales y propósitos de construir el sueño del propio negocio como emprendedores en el arte culinario y de limpieza, de gran demanda y trabajo independiente.
Además, se exaltan los valores inculcados en responsabilidad, ética y voluntad de un trabajo de calidad bien hecha.
El Ministerio de Justicia propulsa formaciones profesionales de impacto económico a futuro, transformando vidas desde el potencial de cada PPL, creciendo y mejorando su propia versión cada día, con miras a su reinserción en la sociedad.